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17Mai

Seja um restaurante sustentável

Cada vez mais os consumidores têm exigido que as empresas assumam um papel mais sustentável e se tornem mais

Seja um restaurante sustentável

Cada vez mais os consumidores têm exigido que as empresas assumam um papel sustentável e se tornem mais "verdes". Com essas adaptações, as organizações notam uma consistente melhora da sua imagem junto aos seus clientes seu consumidor, apenas por adotarem pequenas medidas diárias que tornem seu empreendimento mais ambientalmente amigável. E por que não? Se é possível poupar o meio ambiente e ainda, de quebra, atrair mais clientes e melhorar a imagem da empresa, significa que é um ótimo negócio.

Pensando nisso, separamos algumas dicas que irão ajudá-lo a tornar seu restaurante, bar ou cozinha industrial mais sustentável:

Economize energia

  • Desligue luzes e equipamentos que não sejam necessários.
  • Quando possível, abra as janelas para poder diminuir o uso da eletricidade, apagando algumas luzes.
  • Instale detectores de movimento em banheiros, estoques e outros ambientes que não precisam permanecer com a luz acessa o tempo todo.
  • Substitua as lâmpadas comuns ou fluorescentes pelas de LED ou CFL, que são mais econômicas e, por durarem mais tempo, também poluem menos.
  • Analise a possibilidade de se instalar um sistema de captação de luz solar. A longo prazo, o sistema se paga e o investimento valerá a pena.
  • Se seu estabelecimento utiliza ar-condicionado, mantenha as portas e janelas sempre bem fechadas e verifique a vedação das janelas.

Economize água

  • Faça manutenção periódica em torneiras e válvulas d'água.
  • Cheque sempre os canos, para evitar vazamentos.
  • Instale um sistema de captação de água de chuva. Essa água poderá ser usada para lavagem de chão e áreas externas. Com um investimento um pouco maior, também é possível usá-la em descargas.
  • Só ligue lavadoras quando estiverem realmente cheias.
  • Instale válvulas de descarga de menor fluxo. Dêe preferência para descargas de reservatório, que evitam que sejam acionadas por tempo maior que o necessário.

Recicle

  • Se você está montando agora seu restaurante ou bar, considere a ideia de usar alguns itens reciclados, como mesas feitas de madeira de demolição.
  • Separe o lixo orgânico do reciclável e certifique-se de que seja encaminhado corretamente.
  • Use pisos de material reciclado.
  • Onde possível, dê preferência para madeira sustentável, de reflorestamento.
  • Informe seus funcionários.
  • Mantenha seus funcionários alertas para evitar desperdícios.
  • Dê treinamentos periódicos sobre como tirar melhor proveito dos equipamentos, para evitar mau uso.
  • Lembre-os de limpar regularmente os equipamentos, para que funcionem de forma mais eficiente.

Equipamentos

Na hora de comprar ou trocar os equipamentos da sua cozinha industrial, opte por aqueles que possuam boa certificação de gasto de energia. Dessa forma você economiza e se mantém sustentável. Na Bom Peso temos todos os equipamentos que você procura e nossos profissionais são capacitados para ajudá-lo a escolher aquele que melhor se encaixa na sua necessidade. Venha conferir!

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