Caldeirão em aço inóx com alças nas laterais e na tampa
Orientações gerais
- Usar uma fonte de calor brando para evitar que o alimento grude no fundo do caldeirão. O fundo triplo distribui uniformemente o calor, não sendo necessário o fogo alto, além disso, economiza energia.
- Quando o caldeirão for utilizado no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base do caldeirão.
- No caso de uso de chapa elétrica, a chapa deverá ter diâmetro igual ou inferior ao do caldeirão.
- Não aqueça o alimento colocando um caldeirão do mesmo diâmetro sobre o outro. Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a retirada do mesmo.
- Alguns alimentos que possuem amido, como massa e arroz, poderão deixar manchas na parte interna do caldeirão durante o cozimento. Para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limão ou vinagre, ou use a pasta de polir inox Tramontina.
- Evite deixar alimento no caldeirão por muito tempo; o sal também pode provocar manchas.
- Para que o caldeirão de aço inox fique sempre bonito e com brilho, recomenda-se que seja lavado somente com detergente e esponja.
- Depois da lavagem, sempre que possível, enxágue o caldeirão com água quente e seque-a imediatamente, para que ele mantenha o brilho original, pois o cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas no caldeirão.
- Não deixe o caldeirão vazio sobre uma fonte de calor.
- Deixe caldeirões quentes somente em superfícies resistentes ao calor.
- As alças de inox aquecem durante o cozimento, por isso use luvas durante o manuseio.
Com as seguintes opções de tamanho
Caldeirão 12 litros
- Largura (mm): 304
- Altura (mm): 264
- Comprimento (mm): 378
- Diâmetro (cm): 17
- Capacidade (L): 12,0
- Peso s/ embalagem (kg): 3,1
- Peso c/ embalagem (kg): 3,495
Caldeirão 7,7 litros
- Largura (mm): 263
- Altura (mm): 230
- Comprimento (mm): 330
- Diâmetro (cm): 24
- Capacidade (L): 7,7
- Peso s/ embalagem (kg): 2,24
- Peso c/ embalagem (kg): 2,56
Ideal para cozinhas caseiras, cozinhas industrias, padarias, hotéis, restaurantes, etc.
Ideal para cozinhas caseiras, cozinhas industrias, padarias, hotéis, restaurantes, etc.